domingo, 9 de novembro de 2008

Atendendo a pedido


Tão novinho e este blog já tem até solicitações, melhor, solicitação. Da Zirmã, vale?

Caesar Salad

1 alface americana lavado e em pedaços
Queijo parmesão em lascas

Molho:
3 c. de sopa de maionese
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de limão
1 dente de alho picado
1 c. de chá de molho inglês
1 c. de sopa de creme de leite
1 c. de chá de mostarda
pimenta do reino à gosto

Croutons (torradinhas temperadas):

4 fatias de pão de forma
1 c. de sopa de manteiga
óregano
4 c. de sopa de azeite
meio dente de alho bem picadinho

Como a gente faz lá em casa:

Comece pelos croutons:

Misture todos os ingredientes. Corte o pão em cubinhos e mergulhe nesta mistura. Caso ache que não ficou todo por igual coloque mais um fio de azeite e um pouquinho mais de manteiga.
Coloque para assar em forno previamente aquecido e baixo.

Molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se achar que algum dos itens ficou mais destacados que os outros, que tenha ficado um pouco forte( o dente de alho grande demais, etc.),  coloque mais um pouco de creme de leite para dar uma amenizada. Coloque para gelar.

Quando os croutons estiverem douradinhos, retire do fogo. Pegue o alface, pique com as mãos, misture o molho. Por cima coloque as lascas de parmesão, e por último os croutons. Voilá!

Aí na foto, eu servi, com filet de peito de frango, cortado em tirinhas e enrolado em fatias de bacon. Muito bom!!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Luca...adorei seu blog..tá show..
Como ando também explorando meu dotes culinários (raramente), serei assídua nesse blog...
Um dia farei uma de minhas especialidades, seu tio Paulo [meu pai] adora. (ufa, já é um bom começo, né?! hehe)..quem sabe assim um dia não terei um espaço por aqui ;)

Ah...provei uma de proezas, e amei..foi uma torta de chocolate...CARACA, bom pra caramba...

Anônimo disse...

Oi Lu,
Mais uma vez uma bela receita!!!!
Agora trago outra sugestão....
Uma receita daquelas batatas assadas bem legais... (tipo Gula Gula)
O que acha??
Eu acho boa idéia - até pq acho que vai combinar bem com essa salada hehehe

Anônimo disse...

Maravilha esta tentativa de delicia!!!!
Ficou muito bom com meu Estrombelete ao forno!!!