domingo, 16 de novembro de 2008

Ode ao picadinho



Sim nós amamos picadinho!!!

Eu não sei quanto aos outros estados, mas comida da massa é o picadinho. Encontra-se em todas as classes de restaurante, inclusive no meu favorito, ele ganha uma versão diferente todos os dias. Pau para toda obra, inventado, reinventado e revisitado. Eu amo picadinho e uma das minhas maiores frustrações, é porque desde que eu casei, não consigo fazer com o gosto daquele feito pela minha mãe. Nada mais que carne, batata e cenoura... Aquele que dá felicidade de comer com arroz e feijão! Aquele que sempre aparece nos anúncios de tempero pronto.
Estava triste, porque na semana anterior havia tentado, e no meio da sessão besteirol no U tube, acabou virando picadinho de carne com cenoura e purê de batata tudo junto (de tanto que a coitada da batata cozinhou).

Fiquei procurando várias fontes para resolver o meu problema e achei. Fiz e ficou uma delícia! De nada lembra o gosto da casa dos meus pais, mas o diferente também é bom e a surpresa ficou na dica simples e óbvia: Enfarinhar a carne crua picadinha para ficar com uma consistência maravilhosa!


Picadinho (baseado no livro do Gula Gula)

Ingredientes:

500g de filet mignon picadinho
1 c. de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de shoyu
1/2 xíc. de vinho tinto
1/2 xíc. de água
sal e pimenta a gosto


Como a gente faz lá de casa:

Em uma tigela, coloque o filet mignon, sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo e misture bem, para que a esta fique igualmente espalhada por toda carne. Em uma frigideira grande e funda, doure a cebola no azeite e quando estiver dourada e molinha coloque o alho, misture bem e adicione a carne. A textura por aí já vai ficar maravilhosa, deixe cozinhar por uns 7 minutos, ou até o cubinho ficar igualmente cozido. Adicione o shoyu, o vinho e a água, reduza o molho por três minutos e nessa hora não só a textura, como a cor e cheiro. Corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.

Lá em casa servi com banana da terra fatiada e frita com um tantico de manteiga, farofinha de alho, arroz integral e um ovinho frito (não sei fazer ovo pochê como fazem nos restaurante...)

Mãe, quando você vir aqui em casa acho que está na hora de retribuir as alegrias do bom e velho picadinho com batata e cenoura com algo novo. Pelo menos, enquanto não acerto o caminho...

Nenhum comentário: