
Tão novinho e este blog já tem até solicitações, melhor, solicitação. Da Zirmã, vale?
Caesar Salad
1 alface americana lavado e em pedaços
Queijo parmesão em lascas
Molho:
3 c. de sopa de maionese
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de limão
1 dente de alho picado
1 c. de chá de molho inglês
1 c. de sopa de creme de leite
1 c. de chá de mostarda
pimenta do reino à gosto
Croutons (torradinhas temperadas):
4 fatias de pão de forma
1 c. de sopa de manteiga
óregano
4 c. de sopa de azeite
meio dente de alho bem picadinho
Como a gente faz lá em casa:
Comece pelos croutons:
Misture todos os ingredientes. Corte o pão em cubinhos e mergulhe nesta mistura. Caso ache que não ficou todo por igual coloque mais um fio de azeite e um pouquinho mais de manteiga.
Coloque para assar em forno previamente aquecido e baixo.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se achar que algum dos itens ficou mais destacados que os outros, que tenha ficado um pouco forte( o dente de alho grande demais, etc.), coloque mais um pouco de creme de leite para dar uma amenizada. Coloque para gelar.
Quando os croutons estiverem douradinhos, retire do fogo. Pegue o alface, pique com as mãos, misture o molho. Por cima coloque as lascas de parmesão, e por último os croutons. Voilá!
Aí na foto, eu servi, com filet de peito de frango, cortado em tirinhas e enrolado em fatias de bacon. Muito bom!!!
3 comentários:
Luca...adorei seu blog..tá show..
Como ando também explorando meu dotes culinários (raramente), serei assídua nesse blog...
Um dia farei uma de minhas especialidades, seu tio Paulo [meu pai] adora. (ufa, já é um bom começo, né?! hehe)..quem sabe assim um dia não terei um espaço por aqui ;)
Ah...provei uma de proezas, e amei..foi uma torta de chocolate...CARACA, bom pra caramba...
Oi Lu,
Mais uma vez uma bela receita!!!!
Agora trago outra sugestão....
Uma receita daquelas batatas assadas bem legais... (tipo Gula Gula)
O que acha??
Eu acho boa idéia - até pq acho que vai combinar bem com essa salada hehehe
Maravilha esta tentativa de delicia!!!!
Ficou muito bom com meu Estrombelete ao forno!!!
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