domingo, 26 de outubro de 2008

Eu só quero chocolate... CHOCOLATEEEEE


Um dia desses estava com o marido no carro e pensei que uma dessas cantoras de micaretas estava com desejo de grávida e fez uma música falando sobre guloseimas. Batemos pé (eu bati) dizendo que não era Marisa Monte nem que a vaca tossisse... Queimei a língua! A dúvida é: Por que uma pessoa tão magra como Marisa ia fazer uma música para gordinhos?
Aí pensei em Chocolate e lá fui eu fazer um bolo diferente. Em homenagem ao Arruda que tanto amo!
Para quem não conhece Williams Sonoma é uma loja de utensílios e tudo o mais para a cozinha que eu amoooooo!

Devil's food cake (Williams-Sonoma "Cake")
Ingredientes:

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. chá de sal
1/2 xícara de cacau em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de buttermilk* --->(Para cada xícara de leite, 1 c. sopa de vinagre repousar por 5 minutos)
3/4 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 ovos grandes

Como a gente faz lá em casa:

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte uma forma redonda de 23cmX5cm. Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal. Numa tigela em separado, misture o cacau, com a água morna e depois misture com um batedor o buttermilk (leite talhado) e a baunilha.
Na batedeira, velocidade média, bata a manteiga até ficar um creme, adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo até ficar uma mistura aerada e pálida. Adicione os ovos um a um. Reduza a velocidade adicione os ingredientes secos três vezes, intercalados com a mistura do cacau em duas vezes: seco, molhado, seco, molhado e seco. Deixe no forno até que o palito saia limpinho. Não se assuste, demora um pouco, pois a forma é pequena porém alta e o bolo de chocolate demora um pouco mais...

Para a cobertura e recheio (frostings):
Ingredientes:

2 caixinhas de 150g de cream cheese
2 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de leite
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2/3 xícara de cacau em pó
um pitada generosa de sal
2 c. de chá de extrato de baunilha
Mix de nozes, amêndoas e amendoim, triturado a grosso modo ou outros ingredientes que você prefira
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de frangelico ou qualquer outro licor que vc prefira
4 c. de sopa de creme de leite.

Modo de fazer:

Bata a margarina com o cream cheese na batedeira até ficar um creme com picos, adicione o sal a baunilha, o açúcar e por último o cacau. Divida este creme em duas partes. Fatie o bolo em três. Numa tigela separada, misture o creme de leite, o frangelico, o mel e o mix de nozes. Depois de bem misturado, adicione uma das partes do creme de cacau. Recheie duas alturas do bolo com esta mistura. Por último cubra o bolo com a outra metade do creme reservado.


2 comentários:

Arthurius disse...

Nossa senhora!!!
Ta certo que do meu lado precisaria criar um link com o nome "delivery" - My foult, eu admito.... Prometo também fazer uma visita no QG das comidas gostosas.. rsrsrsrs
Bem.. o que falar sobre essa torta?? Talvez eu trocaria o nome dela por "God´s Pie" excelente!! Eu como um verdadeiro glutão - leia-se alma de gordinho total, adorei!!
Muito obrigado e prometo passar lá na sua casa pra testar uma outra receita.

Ana Cristina disse...

Oi Lu, acabo de descobrir seu blog e estou amando!!! Tb sou fã de cozinha ;) e amei esse link pra loja de utensílios. Vc já comprou nela? Sabe se podemos comprar aqui do Brasil? Como fica imposto de importação??? Espero suas respostas :) Bjs e parabéns pelo blog!!! Voltarei sempre :D