
Essa salada foi uma saborosa surpresa do "bote salva-vidas"! O molho é tudo de bom e no final já estávamos molhando a baguete no que havia ficado na tigela de preparo.
Agora a parte legal foi ver a lista de compras. Clau ia comprar o leite talhado... :-P
No livro diz que pose ser servida com rosbife, ou então como canapé. Na segunda vez que fiz aqui em casa, servi em ramekins pequenos acompanhando a cervejinha.
Ingredientes (8 porções)
1 c. de chá de alho amassado
6 c. de sopa de maionese
4 c. de sopa de leite talhado
3 c. de sopa de gorgonzola (mais um pouco ralado, ou cortado em cubinhos)
1/2 c. de chá de sal
1 kg de batatinha com casca
6 colheres de sopa de cebolinha cortada
O leite talhado é:
1/4 xícara com uma colher de chá de vinagre e complete com leite.
Como a gente faz lá de casa:
Coloque as batatinhas já lavada para cozinhar em água o suficiente para cobrí-las. Ponha para ferver e depois coloque em fogo brando.
Em uma tigela grande, junte o alho, a maionese, o leite talhado, o gorgonzola amassado no grafo e o sal. Misture bem com a ajuda de um fouet pequeno.
Assim que a batata estiver cozida e macia, mas sem desmanchar e deixar esfriar. Junte ao molho quando estiver já fria. Enfeite com a cebolinha e o gorgonzola em cubinhos.
Dura três dias na geladeira.
2 comentários:
intiresno muito, obrigado
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