segunda-feira, 9 de março de 2009

Mais Martha...


Frango crocante com geléia de damasco

3 colheres de azeite mais para untar refratário
4 fatias de pão multicereais
4 colheres de geléia de damasco caprichadas.
8 filets de frango
sal, limão e pimenta para temperar o frango a gosto.

Como a gente faz lá em casa:

Pegue o frango e tempere com o sal, limão e pimenta, reserve. No processador/liquidificador, parta as fatias de pão com a mão e pulse até triturar em pedaços não muito pequenos. Adicione o azeite e pulse até ficar com uma aparência de areia molhada (metáfora da querida Nigella).Unte o refratário com azeite e acomode os pedaços de frango no pirex. Distribua a geléia de damasco na superfície do frango e por último cubra todo com o farelo de pão.

Asse em forno médio por 30 minutos, ou até ficar dourado.


Quiche de brócolis sem massa

Manteiga para o ramekin
Sal
1 pacote de brócolis congelado
5 ovos
1 cx. de creme de leite
pimenta moída
1/4 c. de chá de noz moscada
1 xíc. queijo gruyere e/ou ementhal/cheddar/gouda  ralado grosso (testei um de cada vez).

Como a gente faz lá em casa:

Unte o ramekin. Cozinhe o brócolis de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e espere esfriar. 
Misture os outros ingredientes em uma tigela e por último adicione o brócolis. Coloque a massa no ramekin untado e asse até ficar dourado por volta de 35 a 40 minutos.

Essas duas receitas juntas fazem uma refeição bem legal.

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