quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Muffin de Banana com chocolate

Gente, quando faço esta receita lá em casa é muito, mas muito difícil sobrar um para contar história. Já aconteceu de fazer uma fornada e nem provar... Campeão de audiência e ótima maneira de salvar bananinhas...

Muffin de Banana com chocolate
(do livro Nigella Express)

3 bananas maduras amassadas
250g de farinha
100g de açúcar
125 ml de óleo
1 c. chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos

forminhas para muffin.

Como a gente faz lá em casa:

Eu coloco todos os ingredientes no processador. Porém você pode fazer o seguinte:

Amassar as bananas
Bater o óleo com os ovos.
Peneirar todos os secos juntos.
E misturar os secos com a mistura de ovos e por último a banana e o chocolate.
Colocar em 12 forminhas de muffin, na assadeira própria para eles e voilà!

Dá certo com bananas congeladas também. Só deixar ficar a temperatura ambiente e amassar também.

3 comentários:

Dani disse...

Adorei seu blog!!! Vou linkar e vir aqui com calma pra conferir todas as receitas, obaaaa! :D rs

Bjs

Dani disse...

Ixi..eu tbm sou fanática por milho.. e aquela receita de canja é mto boa, minha mae faz desde q sou criancinha..e direto tomo caldo de milho na rua, mas sempre digo q prefiro o da minha mae! hehehe

Qdo eu comprar minhas forminhas de muffin vou fazer essa sua receita. =)

Bjs!

Lau Verrengia disse...

Fiquei com vontade de experimentar agora mesmo essa receita (estou me segurando rs). Eu adoro bananas, adoro muffins, e pelo que falou, com certeza deve ser delicioso.
Muito fácil de fazer e é lindo. Adorei.

Beijos