quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bruschetta, por que não?

Lanchinho básico:

Punhado de tomates cereja limpinhos
Punhado de azeitonas pretas
Orégano
4 c. sopa de azeite
folhinhas de manjericão fresco
Pão Italiano ou Campagne

Como a gente faz lá em casa:

Pique os tomates e a azeitona preta. Salpique orégano e regue o azeite. Misture e reserve.

Corte fatias de pão mais ou menos na espessura de 1,5cm. Coloque as fatias numa assadeira e cubra com a misturinha de tomate. Por último coloque as folhinhas de manjericão por cima. Asse até o pão ficar com a consistência de uma torrada.

O que eu gosto hoje em dia na bruschetta é que vai meio à moda do freguês: Se quiser pode colocar um pouquinho de alho amassado na mistura do tomate ou esfregar na fatia do pão, colocar uma mozzarela de búfala ou parmesão.

Enfim, mangia che te fa bene!

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