Vitor e achei engraçado ele falando da sujeira que fez para tirar a pele do pimentão que é a maior causa do desconforto ao digeri-lo. Semana passada, repeti o processo para fazer uma salada e não é que o pimentão ficou inacreditalmente doce? Nem me lembrei dele ao longo do dia!
Essa semana tentei outra técnica para despelar o pimentão. Coloquei sobre a grade do forno, já quente, e debaixo da grade, um tabuleiro para colher algum líquido que caisse. Retirei do forno depois de rodá-lo para que ficasse amarronzado por igual. Coloquei dentro de um saco plástico com vedante (é... Ziploc) por uns 15 minutos. A pele sai quase toda de uma vez; Abri os pimentões, tirei as sementes brancas e a parte esbranquiçada do interior do pimentão. Não lavei para não perder o sabor. E mesmo assim o sabor ficou suave perto do original porém não tão adocicado qdo se coloca direto na chama. A Salada ficou ótima!
Salada de macarrão com brocolis assado e pimentão:
1 pimentão vermelho assado cortado em tirinhas
Azeite de oliva (eu usei 1/4 de xícara)
2 dentes de alho amassado
Sal, pimenta e oregano a gosto.
1 xic de massa crua (farfalle, fusilli, penne).
1c. sopa de suco de limão
1/4 xic de azeitona preta
Nozes picadas, amêndoas fatiadas (opcional)
Como a gente faz lá em casa:
Em um tabuleiro, coloque o alho amassado, o azeite, o sal, a pimenta e o óregano. Arrume o brócolis e o pimentão em cima da mistura do azeite e misture até que todos os pedaçoes estejam devidamente cobertos com o molho. Asse até o brócolis ficar com o verde vivo e de textura crocante.
Enquanto assa, cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e salve meia-xícara da agua de cozimento caso o brocolis fique muito ressecado.
Misture a massa, a azeitona e as nozes aos vegetais, regue a agua do cozimento caso fique ressecado e sirva morna ou gelada, como preferir.
P.S>Não esqueci do Triffle não... É que meu estoque de creme de leite fresco foi por água abaixo...
3 comentários:
Nossa muito bommmm...
Gosto d+ desse prato...
o Bom que ja posso fazer sem pentelhar a zirmaaaaa rs
Obrigada senhor, por essa zirma prendada! rs
kisses baby
Nossa muito bommmm...
Gosto d+ desse prato...
o Bom que ja posso fazer sem pentelhar a zirmaaaaa rs
Obrigada senhor, por essa zirma prendada! rs
kisses baby
Eu não tenho um prato como este, eu espero fazer isso em breve, porque a verdade é que eu estou trabalhando duro e eu estou tão cansado que eu acho que deveria ser como ir a restaurantes em higienópolis
Postar um comentário