segunda-feira, 27 de abril de 2009

Comfort Food nº2

Não há nada mais reconfortante às vezes que um purê de batata de acompanhamento. Eu gosto tanto que para mim passa a ser prato principal.


Semana passada enquanto estava em casa me joguei no sofá e absorvi todos os programas de culinária que pude e revi Curtis Stone, um chef australiano boa pinta que aborda  mulheres geralmente casadas para preparar o jantar para ela e o marido na casa dela. E isso com o purê?

Bem, vamos as batatas... Ele, em um das dezenas de episódio que assisti preparou um purê com alho para acompanhar um peixe. Eu como tinha bastante batata em casa fiz. E vi que realmente fica muito saboroso...

Purê de batata do Curtis (adaptado):

6 batatas inglesas médias
2 dentes de alho
manteiga 
creme de leite 
sal a gosto

Cozinhe as batatas normalmente como se fosse fazer os eu purê. Em outra panela pequena coloque os dois dentes de alho descacados, adicione uma xicara de agua, e ferva e escorra. Faça isso outras duas vezes para que fique bem macio. Escorra a agua das batatas cozidas e passe pelo espremedor, ou como eu fiz, bata no processador com um pouco da agua do cozimento e os dentes de alho junto. Volte para a panela e coloque a manteiga e meia caixinha de creme de leite. Sirva com peixe, ou frango, ou coma puro, como eu fiz! Sabe a sensação de calmaria no estômago quentinho. Pois é exatamente disso que se trata...

Um comentário:

Jess Gontier disse...

Oi Luciana.. adorei seu blog.. mas queria te perguntar uma coisa..

Acabei de fazer o meu.. é jskbongiovidepp.blogspot.com .. enfim.. como q vc consegue colocar video?? eu tentei mas não consigo postar as janelinhas.. soh o link...

Bjovis ate mais